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KITCHEN HERBS SEMI DI SENAPE
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La pianta della Senape appartiene alla famiglia delle brassicacee. Annuale a fusto
eretto, viene coltivata sin dai tempi antichi per le sue proprietà curative e
culinarie. È di semplice coltivazione e dà ottimi risultati anche in vaso. I suoi
fiori sono delicatamente profumati e richiamano gli insetti impollinatori per
l’intera estate. Mentre e i semi, dal sapore originale, si possono usare
in cucina.
Utilizzo in cucina:
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I semi sono inodori e insapori fino a quando non sono sottoposti a un processo
di triturazione e di ammollo in acqua, a questo punto sprigionano un aroma intenso
ed assumono il caratteristico sapore piccante. Sia a livello artigianale che industriale,
i semi di senape sono impastati con diversi ingredienti (tra cui aceto, birra,
vino) in modo da formare un crema granulosa che, a seconda della varietà e della
lavorazione, può risultare più o meno piccante. In cucina la senape è utilizzata
per insaporire diverse ricette di carne, dal bollito alle salsicce, fino a piatti
di selvaggina. Molto amata anche nei sandwich, come il famoso hot dog, la senape
è accostata anche a formaggi aciduli, come ad esempio lo stracchino. Inoltre,
la senape è alla base di molte ricette di salse, come la remoulade, una salsa
francese a base di maionese, o la vinaigrette, per condire insalata o secondi
di carne.