Dettagli
KITCHEN HERBS SEMI DI BORRAGINE
-
La Borragine è una pianta erbacea annuale, ha foglie piuttosto grandi, ovali,
dotate di picciolo, di un colore verde intenso e bellissimi fiori blu-viola a
forma di stella. Tutta la pianta è ricoperta da una fitta peluria lanugginosa.
I fiori e le foglie sono entrambi commestibili, ma è preferibile mangiare, soprattutto
quest’ultime, cotte. L’aroma conferito alle pietanze è simile al gusto
del cetriolo. Le foglie si usano cotte come spinaci in zuppe. Dai semi è, inoltre,
possibile ricavare, a freddo, un olio ricco di acidi grassi utilizzabile in cucina
come condimento o per uso esterno per nutrire e riparare la pelle secca.
-
La Borragine può essere seminata nei mesi da aprile a giugno e da ottobre a novembre,
si può raccogliere da maggio ad agosto.
Consigli per la Semina:
-
Semina protetta: marzo
-
Semina all’aperto: da aprile a giugno e da settembre a ottobre
-
Raccolta: da maggio ad agosto