PIETRA OLLARE RETTANGOLARE CON TELAIO IN ACCIAIO CM. 20 X 30 Visualizza ingrandito

PIETRA OLLARE RETTANGOLARE CON TELAIO IN ACCIAIO CM. 20 X 30

29208

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14,99€ tasse incl.

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PIETRA OLLARE RETTANGOLARE CON TELAIO IN ACCIAIO CM. 20 X 30

Sin dall'antichità questo particolare tipo di pietra, alle sue caratteristiche, veniva utilizzato per la costruzione di piastre di cottura. La principale proprietà della pietra ollare è quella di accumilare facilmente il calore e di cederlo poi molto lentamente. Infatti, una volta raggiunta la temperatura, è sufficiente un piccolo bruciatore per mantenerla. Cuocere sulla pietra è uno dei metodi più naturali per cucinare, non richiede l'impiego di grassi e ciò permette di mantenere integre tutte le caratteristiche essenziali degli alimenti, in sintonia con le moderne regole della cucina sana e dietetica. la piastra in pietra ollare si può utilizzare sul fornello a gas, elettrico o nel forno; su di essa si può cucinare carne, pesce, uova, frutta, formaggi e verdure.

Come utilizzare la piastra in pietra ollare

Precondizionamento: (solo per il primo utilizzo)

Pulire bene con una spugna la superficie di cottura e lasciare asciugare. Cospargere la pietra di olio da cucina e lasciare mpregnare per almeno 4 ore (il miglior risultato si ottiene lasciandola riposare per circa 24 ore). In questo modo la pietra si assesterà e non sarà più necessario ungerla. Far evaporare l'olio scaldandola lentamente a fuoco moderato fino a portarla alla massima temperatura, che si raggiunge quando una goccia di aceto lasciata cadere sulla pietra evaporaimmediatamente. lasciarla reffreddare naturalmente. Dopo questo trattamento la pietra e pronta per l'uso. Si consiglia per le prime volte scaldarla lentamente.

 

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