Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
7135
Nuovo prodotto
Disponibile dal:
LINFA POLTIGLIA BORDOLESE GR.200
Composizione –
Rame metallo 20% (da solfato neutralizzato alla calce) in microgranuli idrodispersibili
(WDG).
Caratteristiche
– La preparazione “domestica” della poltiglia bordolese è un’operazione
piuttosto laboriosa: si devono reperire infatti i singoli componenti (solfato di
rame e calce spenta), unirli nei giusti rapporti e miscelare accuratamente per rompere
i grumi della calce. Inoltre, un eccesso di calce forma una poltiglia molto alcalina
che, pur più persistente, è meno pronta nell’azione; in caso contrario si
forma una poltiglia molto acida che, pur più pronta nell’azione, può risultare
fi totossica.
Linfa Poltiglia Bordolese, pur rispettando la tradizione, è un
formulato già neutralizzato e quindi pronto all’uso per semplice dispersione
in acqua. Fungicida di contatto ad azione preventiva, caratterizzato da elevata
persistenza d’azione e resistenza al dilavamento, è effi cace contro Peronospora,
Ticchiolatura, Occhio di pavone, Bolla,
Antracnosi, Alternariosi, Vaiolatura,
Ruggini, Fumaggine, Cancri rameali e numerose altre malattie fungine sensibili al
rame. Esplica inoltre una buona azione battericida nei confronti delle principali
batteriosi (es. Erwinia Amilovora o colpo di fuoco batterico). In microgranuli idrodispersibili,
non fa polvere.
Colture
autorizzate – Vite, Agrumi, Melo, Pero, Cotogno, Albicocco, Mandorlo,
Ciliegio, Pesco, Nettarine e Percoche, Susino, Fragola, Olivo, Actinidia, Fruttiferi
a guscio e fruttiferi minori, Ortaggi, Patata, Floreali e Ornamentali, Cipresso.
Dose
media – 90/100 grammi in 10 litri d’acqua.
Modalità d’impiego
– Stemperare la dose in poca acqua fino ad ottenere una poltiglia fl uida,
uniformee senza grumi. Versare la premiscela nel quantitativo di acqua richiesto
ed agitare ripetutamente. Irrorare uniformemente la vegetazione con spruzzatore,
pompa a spalla o altro idoneo irroratore. Applicare preventivamente
alla comparsa
delle condizioni favorevoli allo sviluppo delle malattie.
Fitotossicità
– Non trattare durante la fi oritura, nè in condizioni estreme di umidità
e temperatura. In particolare, non trattare la vite quando la temperatura è inferiore
ai
6-8°C. Su pesco, susino e le varietà di pero e melo indicate in etichetta, il prodotto
potrebbe risultare fi totossico quando fosse distribuito in piena vegetazione.
Periodo
di carenza – 20 giorni.