Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
7136
Nuovo prodotto
Questo prodotto non è più disponibile
Disponibile dal:
LINFA FUNGICIDA POLTIGLIA BORDOLESE GR. 750
Composizione – Rame metallo 20% (da solfato neutralizzato
alla calce) in microgranuli idrodispersibili (WDG).
Caratteristiche
– La preparazione “domestica” della poltiglia bordolese è un’operazione
piuttosto laboriosa: si devono reperire infatti i singoli componenti (solfato di
rame e calce spenta), unirli nei giusti rapporti e miscelare accuratamente per rompere
i grumi della calce. Inoltre, un eccesso di calce forma una poltiglia molto alcalina
che, pur più persistente, è meno pronta nell’azione; in caso contrario si
forma una poltiglia molto acida che, pur più pronta nell’azione, può risultare
fi totossica. Linfa Poltiglia Bordolese, pur rispettando la tradizione, è un formulato
già neutralizzato e quindi pronto all’uso per semplice dispersione in acqua.
Fungicida di contatto ad azione preventiva, caratterizzato da elevata persistenza
d’azione e resistenza al dilavamento, è effi cace contro Peronospora, Ticchiolatura,
Occhio di pavone, Bolla, Antracnosi, Alternariosi, Vaiolatura, Ruggini, Fumaggine,
Cancri rameali e numerose altre malattie fungine sensibili al rame. Esplica inoltre
una buona azione battericida
nei confronti delle principali batteriosi (es.
Erwinia Amilovora o colpo di fuoco batterico). In microgranuli idrodispersibili,
non fa polvere.
Colture autorizzate – Vite, Agrumi, Melo, Pero, Cotogno,
Albicocco, Mandorlo, Ciliegio, Pesco, Nettarine e Percoche, Susino, Fragola, Olivo,
Actinidia, Fruttiferi a guscio e fruttiferi minori, Ortaggi, Patata, Floreali e
Ornamentali, Cipresso.
Dose media – 90/100 grammi in
10 litri d’acqua.
Modalità d’impiego – Stemperare
la dose in poca acqua fi no ad ottenere
una poltiglia fl uida, uniformee senza
grumi. Versare la premiscela nel quantitativo
di acqua richiesto ed agitare
ripetutamente. Irrorare uniformemente la vegetazione con spruzzatore, pompa a spalla
o altro idoneo irroratore. Applicare preventivamente alla comparsa delle condizioni
favorevoli allo sviluppo delle malattie.
Fitotossicità –
Non trattare durante la fi oritura, nè in condizioni estreme di umidità e temperatura.
In particolare, non trattare la vite quando la temperatura è inferiore ai 6-8°C.
Su pesco, susino e le varietà di pero e melo indicate in etichetta, il prodotto
potrebbe risultare fi totossico quando fosse distribuito in piena vegetazione.
Periodo
di carenza – 20 giorni.