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AMUCHINA ANTISAPRIL CLOROSSIDANTE DISINFETTANTE DEODORANTE LT. 1
1. Composizione
100 mi contengono:
Cloruro di sedio max 9 8 (sottoposti ad azione elettrolitica) • tracce di acido ipodoroso •
profumi sintetici· contenuto in doro attivo 2,8%.
2. Spettro d'azione
Battericida CENfTC 216 PrEN 10011J
)
Battericida in presenza di sostanze interferenti CENlTC 216 PrEN 1276(')
MicobattericidaAFNOR NF n 151, 1981(S)
Fungicida AFNOR NF n 151, 1981 (S)
Virucida")
3. Caratteristiche chimico-fisiche
Liquido limpido, di colore leggermente paglierino, a note di menta; densità a 200WC l,l, pH
11,3, rompletamente sdubile in acqua.
4. Me«anismo d'azione
Il principio attivo diANTISAPRIL Disinfettante (Cloro Attivo da lpodorito di sedia) penetra nella
cellula microbica ed ossida ineversibilmente i gruppi sulfidrilici di akuni enzimi essenziali del
metabolismo energetico.
S. Indicazioni per l'uso
Disinfezione di superfici lavabili in ambienti ospedalieri (sale operatorie, ambulatori, sale
d'aspetto, stanze di degenza, cOlsie, cucine, laboratori). Disinfezione di ambienti per la
preparazione o la vendita di alimenti. Disinfezione di biancheria infetta. Disinfezione dei servizi
igienici.
6. Modalità d'uso e tempi di contatto
SOLUZIONE 1% (pari a 280 ppm di Cloro Attivo; lO mi di prodotto in un litro di acqua).
Disinfezione di biancheria infena:
dop:l aver lavato con detersivo, tenere immersa la biancheria pef 2 o 3 ore quindi risciacquare.
La biancheria cosi tranata risulta disinfettata e priva di cattivo odore.
SOLUZIONE 2% (pari a S60 ppm di Cloro Attivo; 20 mi di prodotto in un litro di acqua).
Tempo di azione 15 minuti per:
• disinfezione di superfici lavabili (pavimenti, pareti, piani di IaVIXo, vasellame),
• disinfezione di ambienti pef la preparazione O la vendita di alimenti,
· tisilfe.zme ci recperni ci pasoca o 1m> ~ la raa:dta. il trasp:l1O e la ~ degi aI'rrEnti.
• disinfezione dei servizi igienici. Effettuare un accurato risciacquo con acqua potabile dop:l
l'avvenuta disinfezione, al fine di rimuovere i residui di disinfettante,
7. Controllo di Qualità
ANTISAPRIL Disinfettante e prodotto e controllato in conformità alle Norme di Buona
Fabbricazione dei Medicamenti e alle Nomre ISO 900 1.
8. Sicurezza
Classificaziooe ai fini della pericolosità: irritante per gli occhi e pef la pelle. Per i consigli di
sicureua si rimanda alla scheda di sicureua del prodotto,
9. Awertenze
Non miscelare con altri prodotti. Può emettere gas pericolosi (doro). Non ingerire. In caso di
contatto con gli occhi e con la pelle sciacquare abbondantemente con acqlJa e consultare il
medico. Non contaminare durante l'lISO alimenti, bevande e recipienti destinati a contenerne.
Conservare flKll'i dalla plnata dei bambini. Il prodotto e candeggiante. Indossare i guanti
durante le operazioni di diluizione.
10. Modalità di conservazione
Conservare il contenitore ben chiuso in luogo fresco e asciutto (temperatura ideale di
conservazione e tra i 2° e i 27" C). Tenere al riparo dalla luce sdare diretta.
11 . Validità
La validità e di 36 mesi. La data di scadenza indicata sulle confezioni si riferisce al prodono nel
suo contenitore integro e correnamente conservato.
12. Smaltimento
Prodono:smaltire il prodotto oon utilizzato facendo riferimento alle I10fmative nazionali e locali
relative allo smaltimento del Cloro Attivo e dei Cloruri.
Contenitori: flaconi e taniene sono in polietilene; rientrano nella categoria dei "rifiuti speciali
non tossici e nocivi assimilabili agli urbani". Il processo di combustione di tali materiali
determina lo sviluppo di CO2 e CO come prodotti prir.cipali e alcani, aldreni e dieni come
prodotti se
13. Confezioni
Flaconi in PE pef lISO farmaceutico da 1 Itl12 peui; tanica da 5 Itl4 peui; tanica da lO Il
/confezione singola.
14. Responsabile dell' immissione in commercio
AMUCHINA S,pAV~ Pontasso 13, 1601S CASELLA (GE)
1S. Officina di produzione
ACR.A,F. S.p.A. Via Pontasso 13, 16015 CASELLA (GE)