Dettagli
CONCIME ORGANICO PELLETTATO ACTIPLUS BIOLOGICO CON AZOTO E FOSFORO A LENTA CESSIONE
KG. 25
CARATTERISTICHE TECNICHE
-
CORRETTIVO, Zolfo per uso agricolo, CONSENTITO IN AGRICOLTURA BIOLOGICA
-
SULFUR è una miscela ottenuta attraverso un processo di lavorazione controllato
di materie prime selezionate: zolfo elementare ed ammendante compostato misto.
Il prodotto nale possiede le caratteristiche nutrienti e correttive dello zolfo,
più quelle ammendanti della sostanza organica umicata. E' adatto a tutte le colture,
mette d'accordo agricoltura ed ambiente, svolge un'azione efficace e duratura
e si distribuisce facilmente anche con macchine spandiconcime
I PRINCIPALI BENEFICI AGRONOMICI:
-
Fornisce zolfo, indispensabile per la crescita e lo sviluppo di tutte le colture
che necessitano di tale elemento molto spesso in quantitativi superiori a quelli
del fosforo; · La presenza di zolfo è indispensabile per la sintesi degli aminoacidi
e delle proteine, nonché di quella di molte vitamine; · Inoltre lo zolfo corregge
il pH dei suoli alcalini che inducono l'insolubilizzazione di fosforo e della
maggior parte dei microelementi; · La sostanza organica, intimamente connessa
allo zolfo, dà luogo alla formazione di legami umo-minerali che favoriscono la
permanenza degli elementi nutritivi nel terreno in forma disponibile per gli apparati
radicali dei vegetali
I PRINCIPALI BENEFICI AMBIENTALI
-
Il controllo del pH alcalino dei terreni permette di diminuire gli apporti di
fosforo e microelementi non più insolubilizzati da un eccesso di calcare; · La
presenza di sostanza organica umicata migliora le caratteristiche siche, chimiche,
biologiche e meccaniche del suolo e conseguentemente favorisce l'efficienza
agronomica dei fertilizzanti distribuiti; · SULFUR è consentito in agricoltura
biologica
CONSENTITO IN AGRICOLTURA BIOLOGICA
-
Materie prime: zolfo elementare, ammendante compostato misto
-
Ottenuto a partire da zolfo e ammendante compostato misto “consentiti in
agricoltura biologica
-
COLTURE E DOSI CONSIGLIATE (Dosi medie d'impiego con azione correttiva contro
la clorosi ferrica
-
Correzione di fondo 15-20 Q.LI/HA
-
Correzione di mantenimento 5-10 Q.LI/HA
-
COLTURE E DOSI CONSIGLIATE
-
C OLTURE ARBOREE: (Vite, Olivo, Agrumi, Fruttiferi,ecc.) 6-9 Q.LI/HA
-
COLTURE ORTIVE: (Aglio, Cavolo, Broccolo, Cipolla, Fagiolo, Pisello, Pomodoro,
Melanzana, Fragola, ecc.) 5-6 Q.LI/HA
-
COLTURE ERBACEE: (Frumento, Orzo, Avena, Mais, Sorgo, Trifoglio, Favino, Medica
ed altre foraggere) 3-5 Q.LI/HA