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Big Green Egg L Large Barbecue Forno a carbone in Ceramica cm. 46
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Il Big Green Egg è basato su un antico modello di forno in creta asiatico risalente
a più di 3000 anni fa, noto come “kamado”. Nel secolo scorso, gli
ufficiali americani di stanza in Giappone provarono gli squisiti piatti preparati
nel caratteristico vaso in argilla, e decisero di portarlo con sé negli Stati
Uniti per preparare le stesse deliziose pietanze anche a casa. Fondato nel 1974
ad Atlanta, Georgia (USA), Big Green Egg ha dato la possibilità a tutti gli americani
di acquistare questo gioiello della gastronomia asiatica. La compagnia iniziò
l’attività importando “kamado” giapponesi e cinesi. Tuttavia,
nel corso del tempo l’azienda sviluppò un modello perfezionato, utilizzando
tecnologie avanzate di lavorazione della ceramica direttamente dalla NASA. Fu
presa in seguito la decisione di spostare la produzione in Messico, data la lunga
tradizione del Paese nella manifattura di ceramica e nell’alta qualità degli
stabilimenti produttivi. Prima di lasciare l’azienda, ogni Big Green Egg
viene sottoposto a uno scrupoloso controllo di qualità. Lo stabilimento di produzione
è certificato ISO9001: ciò significa che soddisfa i massimi standard di qualità
del settore.
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Per saperne di più sui segreti del Big Green Egg, dobbiamo viaggiare indietro
nel tempo per molti secoli. Più di 3.000 anni fa era già utilizzato in Asia Orientale
come un tradizionale forno a legna da ardere. È qui che è stato scoperto e scelto
dai giapponesi come metodo di cottura, e lo hanno chiamato “kamado”,
che significa forno o camino. I soldati americani hanno scoperto il “kamado”
in Giappone all’inizio del secolo scorso e l’hanno portato a casa
come souvenir. Nel corso del tempo, l’antico modello è stato ulteriormente
migliorato ad Atlanta (Georgia, USA) in conformità con le conoscenze contemporanee,
le tecnologie di produzione e i materiali innovativi. Anche la tecnologia ceramica
rivoluzionaria della NASA ha contribuito alla realizzazione di questo straordinario
strumento di cottura all’aperto: il Big Green Egg.
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COME FUNZIONA E COM'É FATTO
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COPERCHIO CON CAMINO Il coperchio in ceramica a forma di cupola, con camino, può
essere aperto e chiuso agevolmente grazie al meccanismo a molla. Il materiale
ceramico presenta una doppia smaltatura protettiva. Le proprietà isolanti e di
ritenzione del calore del materiale creano un flusso di aria all’interno
dell’EGG, in modo che le pietanze vengano cotte in modo uniforme e gustoso.
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CERCHIO DI SUPPORTO È posizionato sopra l’area di combustione e sostiene
sia la piastra per la cottura indiretta che le griglie di cottura
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FOCOLARE IN CERAMICA Il focolare viene posizionato all‘interno della base
e deve essere riempito di carbone vegetale. Grazie alle sue sofisticate aperture
e aree di ventilazione, il flusso dell’aria viene mantenuto costante e ottimale
quando il sistema superiore di controllo della temperatura (camino) e quello inferiore
di aerazione sono aperti.
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BASE Ceramica isolata straordinariamente durevole. Resiste alle scheggiature e
non si sbiadisce.
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REGGULATOR Svolge una mansione duplice, regolando il flusso di aria e controllando
la temperatura con precisione.
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TERMOMETRO Segnala con esattezza la temperatura interna. Consente di monitorare
l’andamento della cottura senza aprire l’EGG.
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GRIGLIA IN ACCIAIO INOX La griglia in acciaio inox è la principale superficie
di cottura usata per grigliare o arrostire
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GRATA È posizionata all’interno del focolare e ha una struttura perforata
che consente all’aria di salire verso l’alto all’interno dell’EGG
e alla cenere di rimanere nella parte bassa del braciere in modo da agevolarne
la rimozione al termine della cottura.
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APERTURA DI VENTILAZIONE Lavora in sintonia con il rEGGulator, regolando il flusso
di aria in entrata per controllare la temperatura. Consente anche di rimuovere
la cenere.
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UNA CERAMICA SPECIALE La ceramica utilizzata per realizzare un Big Green Egg riflette
il calore generato dalle braci, creando un flusso d’aria che rende teneri
e gustosi gli ingredienti e i piatti. Si tratta di una ceramica di eccellente
qualità sviluppata dalla NASA, dotata di straordinarie proprietà isolanti e in
grado di resistere a temperature estreme e sbalzi termici.
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PERFETTA CIRCOLAZIONE DELL’ARIA La capacità della ceramica di riflettere
il calore e la forma del Big Green Egg consentono una circolazione perfetta dell’aria
all’interno dell’apparecchio, assicurando la cottura uniforme dei
cibi alla temperatura desiderata.
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SOSTENIBILE ED ECONOMICO L’eccellente circolazione dell’aria offre
un ulteriore vantaggio: poiché l’aria calda rimane all’interno dell’EGG,
cucinare con questo prodotto diventa anche economico. La carbonella brucia più
a lungo e produce meno cenere. Oltre a essere sostenibile nell’uso, il Big
Green Egg è anche realizzato con materiali sostenibili. Creare prodotti con materiali
sostenibili è infatti una delle nostre prerogative.
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CONTROLLO OTTIMALE DELLA TEMPERATURA La temperatura all’interno del Big
Green Egg può essere regolata con estrema precisione da 70 a 350 °C, anche in
presenza di temperature esterne inferiori allo zero. Infatti, grazie alle proprietà
isolanti della ceramica di elevata qualità, le temperature esterne non influiscono
su quelle interne all’EGG.
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ECCELLENTE QUALITÀ Il nostro stabilimento produttivo è certificato ISO 9001 UL,
che significa che è conforme ai più alti standard qualitativi del settore. Inoltre,
prima di lasciare la fabbrica, ogni singolo Big Green Egg viene sottoposto a un
ultimo, scrupoloso controllo. È anche in virtù della certificazione del nostro
stabilimento e dei processi di controllo che possiamo rispondere pienamente del
nostro prodotto, al punto da offrire una garanzia a vita limitata sui materiali
e sulla struttura di tutti i componenti in ceramica dell’EGG.
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IL GUSTO DI UNA VITA Le caratteristiche di fabbricazione unite al processo di
produzione e alla speciale ceramica utilizzata per il Big Green Egg si traducono
in un apparecchio per barbecue molto più durevole rispetto a prodotti analoghi.
Un Big Green Egg può essere scaldato almeno 100.000 volte senza alcuna perdita
di qualità, il che significa che dura come minimo una vita intera, permettendoti
di godere illimitatamente di piatti salutari e gustosi.
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INFINITE POSSIBILITÀ CULINARIE Oltre a grigliare, cuocere in forno e a vapore,
saltare e affumicare, il Big Green Egg permette anche la cottura lenta di grossi
tagli di carne o di ingredienti delicati come molluschi, crostacei e filetti di
pesce. Grazie al convEGGtor in ceramica, è facile trasformare il Big Green Egg
in un vero e proprio forno. Aggiungendo la Flat Baking Stone, puoi facilmente
cuocere fragranti pagnotte di pane e pizze dalla crosta croccante. Le possibilità
sono infinite: provale tutte e dai sfogo alla tua creatività!
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DESIGN ED ESTETICA INCONFONDIBILE Infine, ma non per questo meno importante, il
Big Green Egg vanta un design altrettanto spettacolare. L’originale forma
e l’accattivante colore lo rendono unico e inconfondibile.
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BIG GREEN EGG MOLTO DI PIÙ DI UN BARBECUE
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Come appassionati di cibo, c’è una cosa che sapete per certo: con un Big
Green Egg porterete un kamado di qualità nella vostra casa (o nel vostro giardino
o sulla vostra terrazza o balcone). Oltre per grigliare, il Big Green Egg è perfetto
per cuocere, affumicare, e per la cottura lenta. Un EGG è più di un barbecue,
è una cucina completa all’aperto in cui potete cuocere pizze, affumicare
pesce, cuocere lentamente e preparare tutte le cose che potete anche fare in un
forno normale. Le possibilità culinarie del Big Green Egg sono illimitate. Quindi,
la domanda non è perché si desidera un EGG, ma quale dei 7 modelli è più adatto
alle vostre esigenze. Per questo motivo abbiamo fornito una breve descrizione
dei modelli. Scoprite di persona che c’è sempre un EGG adatto, non importa
quanto piccola o grande sia la vostra famiglia, il vostra gruppo di amici e il
vostra giardino (o terrazza)!
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Large BGE ALHD La misura più famosa e più venduta.
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Può utilizzare tutti gli accessori disponibili.
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Cuoce fino a 8 bistecche contemporaneamente.
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Griglia: Ø 46 cm
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Area di cottura: 1688 cm2
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Peso: 73 Kg