Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
5190060
Nuovo prodotto
Disponibile dal:
GLEUCOMETRO GUYOT A 3 SCALE
Questo srumento consente di determinare con sufficiente precisione, la densità, la quantità di zucchero e il grado alcolico del vino che si otterrà dal mosto in esame.
Lo strumento è provvisto di 3 scale graduate che in corrispondenza del punto di affioramento indicano rispettivamente:
- La densità del mosto in gradi Baumè (fascia azzurra)
- La quantità di zucchero corrispondente a tale densità (percentuale in peso di zucchero: fascia gialla)
Il glaucometro *Guyot* è tarato 15°. Quando il mosto ha una temperatura diversa, si dovrà:
- sottrarre la misura di 0,1 per ogni grado di termperatura inferiore a 15°C
- sommare la misura di 0,2 per ogni grado di temperatura superiore a 15°
- la quantità di alcool etilico che si otterrà dalla stessa gradazione zuccherina (grado alcolico complessivo: fascia bianca)